Ещё один дебютант игры выходит в финал

Опубликовано: 2018-02-07 17:16:01

Сегодня, 7 февраля, определился второй финалист интеллектуальной игры «Эрудит» нового сезона.

            Снова в актовом зале средней школы № 77 за победу боролись 6 команд представлявших Бессоновскую, Колышлейскую, Пензенскую, Сосновоборскую, Спасскую и Шемышейскую районные организации профсоюза.

            Перед началом игры её участников поприветствовал заместитель председателя Пензенской областной организации профсоюза на общественных началах, председатель профсоюзной организации преподавателей и сотрудников ПГУАС С.И. Егорев.

            В ходе напряженной борьбы в пяти предварительных конкурсах в финал второго отборочного тура вышли команды «3+2» первичной профсоюзной организации МОБУ СОШ с. Ленино Пензенского района и «Юность» Бессоновской районной организации профсоюза. Чуть-чуть не хватило везения для выхода в финальный конкурс шемышейской «Весне», проявившей интеллектуальную напористость в «Аукционе» и сумевшей в итоге с последнего места подняться на третью ступеньку пьедестала почёта.

            Ну а в «Битве титанов» впервые принимавшая участие в интеллектуальной игре на областном уровне команда «3+2» со старта захватила лидерство и уверенно довела дело до заслуженной победы с весомым преимуществом. 12 : 4 – таков итог финального конкурса. Команда Пензенского района стала победителем этой игры и обладателем второй путёвки в финал. Бессоновцы заняли второе место и третий год подряд оказались в шаге от заветной цели.

            Победитель и призёры второго тура интеллектуальной игры были награждены Дипломами и памятными подарками Пензенской областной организации профсоюза.

            9 февраля состоится третий тур, в котором примут участие три команды из школ города Пензы, в том числе и команда школы № 77, а также команды Бековской, Кузнецкой и Малосердобинской районных организаций профсоюза.