Игра «Эрудит» объединила интеллектуалов профсоюза работников образования Пензенского района

Опубликовано: 2017-12-08 15:03:00

С 2014 года в Пензенской области проводится широкомасштабное интеллектуальное состязание среди работников образования - игра «Эрудит».Ежегодно в игре принимает участие и команда от Пензенского района, но в декабре 2017 года профсоюзные активисты вместе с председателем районной организации профсоюза образования Виктором Белоусовым решили провести муниципальный тур «Эрудита».

Второго декабря в средней школе им. М.Ю. Лермонтова г. Спутника собрались самые эрудированные и азартные педагоги и воспитатели Пензенского района для того, чтобы выяснить кто же завоюет звание "Эрудит-2017". В качестве ведущего  игры выступил заместитель председателя Пензенской областной организации профсоюза Игорь Николаевич Утемишев, автор «Эрудита».

В первом этапе игры приняли участие пять команд, представляющих детские сады и учреждения дополнительного образования муниципалитета. В интеллектуальной схватке сошлись представители команд « Умки» д/с Лукоморье с. Засечное, « Оптимисты» д/с.с.Богословка, « Костер» д/с.с. Ермоловка, « Радуга» д/с.Спутник с. Засечное, « ЦВР.Цель,Вера,Результат» центр внешкольной работы с.Кондоль.

Второй этап игры представляли педагоги школ района: команда «Спутник» - хозяева состязания, «Новаторы» из средней школы поселка Мичуринский, «Пионеры» из Ермоловки, «Ритм» из Алферьевки, команда «3 плюс 2» представляла учителей села Ленино, «Мегамозг» из Засечного и «Ассорти из школы села Богословка».

На пути к победе участникам соревнований предстояло преодолеть шесть туров интеллектуальных испытаний, которые включали в себя конкурсы не только выявляющие эрудицию и знания по разным областям, многие испытания  заставили педагогов проявить смекалку, точный расчет, логику, спортивный азарт, соревновательный дух  и предприимчивость. Победителями игры должны были  стать не только интеллектуалы, но и умелые стратеги и тактики.

На протяжении всех двух этапов игры до последнего тура между командами велась напряженная серьезная борьба, в которой не было явных фаворитов и аутсайдеров, это доказывает, что в азартной интеллектуальной схватке встретились лучшие из лучших.

В продолжение игры участники отвечали на вопросы по истории, биологии, географии, искусству и культуре, математике, литературе, категории общих знаний. Так как игра объединяет работников профсоюза, много вопросов касалось профсоюзной тематики.

В ходе упорной борьбы победителями первого этапа игры среди работников дошкольных учреждений и учреждений дополнительного образования стала  команда « ЦВР.Цель,Вера,Результат» центр внешкольной работы с. Кондоль