Областная конференция "Всероссийское педагогическое собрание как действенный институт гражданского общества"

Опубликовано: 2018-02-14 15:09:45

14 февраля состоялась областная конференция "Всероссийское педагогическое собрание как действенный институт гражданского общества", организатором которой Пензенское региональное отделение ВСП.

В работе конференции приняли участие: Министр образования Воронков А.Г., руководители муниципальных органов управления образованием и образовательных организаций, ректоры вузов, представители казачьих кадетских корпусов,. общественных организаций и родительской общественности.

От Пензенской областной организации профсоюза в работе конференции принимала участие председатель Беспалова Л.С.. Любовь Семеновна в своем выступлении отметила тесное взаимодействие областной организации профсоюза с региональным отделение ВПС как с социально ориентированной организацией. Особенно продуктивными являются совместные обсуждения в рамках круглых столов и дискуссионных площадок проектов Федеральных законов, нормативно-правовых актов таких как, профстандарт педагога, Федеральный государственный образовательный стандарт, Национальная система учительского роста и другие. Еще одна форма сотрудничества - оказание содействия в профессиональном росте молодым педагогам, в том числе и через развитие системы наставничества в образовательных организациях области. Областной организацией профсоюза внесено предложение закрепить через областное отраслевое Соглашение надбавку к заработной плате педагогам, которые являются наставниками молодых специалистов. - подчеркнула Любовь Семеновна. Так же областная организация профсоюза, как и члены регионального отделения ВПС, поддерживает инициативу педагогов и учеников МБОУ СОШ №11 г. Пензы и считает , что установка скульптурной композиции "Пензенскому учителю" в одном из скверов города послужит хорошим импульсом в повышении статуса педагогического работника среди общественности региона.

В ходе конференции был заслушан отчет председателя о работе за 2015 -2017 годы и прошли выборы руководящих органов регионального отделения ВПС.