Профсоюзный актив - залог развития профорганизации!

Опубликовано: 2018-12-11 10:42:28

 В Пятигорске с 6 по 9 декабря прошел Всероссийский молодежный профсоюзный форум ФНПР «Стратегический резерв-2018», собравший около 300 молодых профсоюзных активистов со всей России. В мероприятии приняли участие зам. председателя ФНПР Г. Келехсаева, зам. председателя ФПСК А. Илющенко, секретарь ФНПР,  представитель ФНПР в ЮФО Д. Чуйков.

После официального открытия ребята разделились  на восемь команд, познакомились  друг с другом и своими модераторами и уже вечером первого дня успешно презентовали свои команды.

А затем профсоюзная молодежь с головой окунулась в насыщенную образовательную программу, в основном состоявшую из интерактивных форм обучения. Так, например, уже на тренинге первого дня «Проектная деятельность – от идеи к вовлечению» ребята под руководством опытных модераторов осваивали конкретные технологии социального проектирования.

Одним из ярких событий форума, его идеологической квинтэссенцией стал большой  разговор о путях развития молодежной политики профсоюзов. Панельная дискуссия на эту тему с заместителем председателя ФНПР Г. Келехсаевой и другими почетными гостями форума, в том числе и молодыми руководителями членских организаций ФНПР, ставшими наглядным воплощением молодежной политики профсоюзов, получилась живой и весьма полемичной: профсоюзная молодежь активно включилась в обсуждение, задавала вопросы и вносила предложения.

Логическим продолжением поднятых в ходе дискуссии тем стали интерактивные площадки, где молодые профсоюзные активисты  учились грамотно вести переговорный процесс с работодателями, интегрировать работу своей профсоюзной организации в социальные сети, а также как быть думающими, а главное, правильно излагающими свои аргументы и профсоюзную идеологию членами профсоюзов.

Параллельно все три дня шла защита проектов, с которыми ребята приехали на профсоюзный форум. Профсоюзные дебаты, многоступенчатая школа профактива в студенческой профорганизации и многие другие темы активно поднимались профмолодежью.

По итогам форума десять самых активных и креативных молодых профактивистов, успешно защитивших свои проекты, получили право на бесплатное обучение в профсоюзных вузах страны. Среди них и председатель первичной профсоюзной организации студентов и аспирантов ПГУАС Юлия Кирюшина, которая представляла Пензнскую область на форуме.